En Emocionante Partido, la Victoria Fue para Independiente sobre Sandú
24 nov 2019 |

Por la octava fecha del torneo Competencia que organiza la Liga Regional de Básquetbol de Soriano, Independiente visitó a Sandú a quien derrotó 82 a 75.

1er. cuarto: Comenzó bastante trabado el juego, ambos parecían estudiarse un poco, hasta que Independiente comenzó a soltarse en la cancha. Giano toma las riendas de su equipo y hace jugar a los suyos y un buen trabajo de López en la zona pintada hacían que el rojo en ataque se hiciera difícil de contener en los primeros minutos. A Sandú le costó entrar en juego, se le hacía difícil llegar al gol hasta que Trasante asumió la responsabilidad de llevar a su equipo al frente para meterse en partido. Piñeiro y Duffaut fueron importantes en este cuarto haciendo un gran desgaste debajo del acrílico y el primer cuarto queda para Independiente 23 a 12.

2do. cuarto: Para este cuarto ajusta la marca el tricolor local, se hace fuerte Duffaut en defensa obligando por momentos a que el rojo busque el gol de media distancia. Aparece Federico Koster en este cuarto convirtiéndose en una pieza importante en este equipo atacando el aro constantemente y trasante seguía comandando las ofensivas de Sandú.

El rojo bajó la intensidad de juego y se le hacía difícil buscar el gol en la zona pintada. Aparece Malacre en ataque siendo más que importante en este cuarto más la dinámica que le daba Facundo Villalba hacía que el rojo siguiera arriba en el marcador cerrando la primera mitad 40 a 32 a favor de la visita.

3er. cuarto: Vuelve Independiente a darle dinámica al juego, a sacar ataques rápidos que lo llevan a conseguir goles muy importantes. Vuelve López a ser protagonista en el juego con un gran aporte de Maglione que se volvió importante desde la banca, más el trabajo de Malacre hacían que Independiente juegue cómodo este cuarto.

Sandú no pudo mantener el ritmo del cuarto anterior, Trasante bajó su juego en el goleo y apareció Piñeiro en ofensiva para mantener al tricolor en juego y el tercer cuarto se cierra 65 a 54 a favor de Independiente.

Ultimo cuarto: Parecía que Independiente seguía cómodo en la cancha, comenzaba a manejar los tiempos de juego, trabajaba más las ofensivas, Malacre estaba desequilibrante, más la inteligencia de Emiliano Giano hacía parecer que el partido estaba cerrado.

Sandú salió decidod a buscar el juego, siguió Federico Koster atacando el aro, nuevamente vuelve a ser clave Trasante en el goleo más el gran trabajo de Piñeiro hizo que a falta de un minuto Sandú quede a tres de Independiente. No logró descontar ya que por errores propios perdió un balón importante en ataque que llevó al gol fácil de Independiente y ahí fue donde el partido en lo anímico se cerró. No levantó el tricolor de calle Artigas y la victoria quedó para Independiente por 82 a 75.

El mejor jugador de la cancha Carlos Malacre.